script type="text/javascript" src="/templates/sevzapgeologia/script.js">
(812) 992-03-43
(812) 351-88-01
Погода в Санкт-Петербурге
Главная Статьи Геология Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного дома – едва ли не главная задача, которую нужно решать его собственнику. В настоящее время существует несколько способов для решения этой проблемы.

Простейший способ - выкопать колодец на  10-15 метров вглубь. Этот подход недорогой, однако, возникнет проблема в плане чистоты воды. Она может быть сильно загрязнена при таянии снегов либо после дождей. Чтобы уберечь себя от ненужных добавок в питье, рекомендуется установить специальные фильтры, которые сделают воду из колодца пригодной для употребления.

Второй способ, бурение артезианской скважины, конечно дело это трудоемкое и дорогое. Ведь глубина таких скважин доходит и 200 метров (в северных районах Ленинградской области, на гдовский водоносный горизонт). Но она может давать до 10 м³/ч. Поэтому, артезианская скважина - отменный способ для водоснабжения загородного дома качественной водой. Длительность бурения артезианской скважины главным образом  зависит от глубины залегания водоносного горизонта и составляет от десяти дней и до месяца. В южных районах Ленинградской, а так же в Новгородской и Псковской областях, перспективные и качественные водоносные горизонты залегают в пределах 40 – 150 м. Такие скважины менее трудоемкие, соответственно и цена таких скважин будет ниже.

Артезианская скважина имеет массу преимуществ. Такой способ добычи предполагает большой объем полученной воды. Артезианские скважины – долговечные объекты, с постоянным уровнем воды и позволяют установить насосное оборудование. Подобный проект - самый дорогой, но на наш взгляд лучше всего подходит для водоснабжения загородного дома.