script type="text/javascript" src="/templates/sevzapgeologia/script.js">
(812) 992-03-43
(812) 351-88-01
Погода в Санкт-Петербурге
Главная Статьи Геология Водоснабжение дачи

Качественное водоснабжение дачи – это залог отсутствия проблем в дальнейшем. Но чтобы провести водоснабжение дачи, нужно для  начала определиться с оборудованием и местом бурения скважины. Для каждого не секрет, что у многих садоводов – дачников, совсем не большие участки, в основном это участки от 6 до 12 соток и если на них есть дом, то возникает сложность в выборе места установки бурового оборудования.

Одним из главных вопросов это стоимость скважины, за частую водоносный горизонт залегает глубоко от поверхности, и необходимо бурить скважину от 70 до 150 м, а на гдовский горизонт и до 230 м. При средней стоимости  погонного метра бурения 3 000 рублей это вытекает в немалую стоимость. Такую цену может позволить себе не каждый дачник, поэтому мы можем предложить пробурить скважину для нескольких соседних участков. Или же для целого садоводства.

Важнейший момент для водоснабжения дачи, после буровых работ – правильно выбрать насос для воды. Есть насосы поверхностные и  погружные. Поверхностные насосы пригодны для неглубоких скважин и с высоким уровнем воды. Погружные насосы можно опускать в скважину на любую глубину и любого размера. Размер погружного насоса определяется водопотребностью. Наши специалисты помогут подобрать необходимое насосное оборудование для водоснабжения вашей дачи исходя из ваших пожеланий и выделенного бюджета.

Разумеется, что установкой этих систем должны заниматься специалисты с опытом подобной работы. Найти их не составит труда: водоснабжение давно уже стало развитой инфраструктурой. Поэтому делайте выводы и не забывайте: безопасность и комфорт Вашего дома – не то, на чем следует экономить. Кроме то го мы можем помочь получить все согласования и разрешения на использования природной воды.