script type="text/javascript" src="/templates/sevzapgeologia/script.js">
(812) 992-03-43
(812) 351-88-01
Погода в Санкт-Петербурге
Главная Статьи Геология Разработка месторождений

Разработка месторождений: что это?

Разработка месторождений – это целый процесс, которые предполагает извлечение полезных ископаемых или же строительных материалов из недр Земли. Если говорить не о разработке месторождений в общем и целом, а о той разработке месторождений, на которой специализируется именно наша компания – то это геологоразведочные работы, инженерные изыскания, разработка и проектирование месторождений строительных материалов, а таких как пески, глины, сланец,  известняк и другие на территории Северо-западного региона.

Если несколько конкретизировать приведенное выше понятие разработки месторождений, тот оно, первоочередно, подразумевает выемку горной породы открытым способом.

Разработка месторождений: почему стоит обратиться именно к нам?

В первую очередь, стоит отметить, что подобного вида работы наша компания выполняет достаточно давно и обладает огромным опытом работы в данной сфере, согласитесь, мало какая фирма сегодня сможет похвастаться опытом работы в этой отрасли, выполняющая полный комплекс работ от геологоразведки до ввода в эксплуатацию добычу полезного ископаемого на полную мощность.

Кроме того наряду с традиционной разработкой и проектированием месторождений наша компания предлагает своим клиентам и такую услугу, как получение всех необходимых согласований с такими структурами как ГО и ЧС, ГИБДД, Росприроднадзор и множество других.

Предприятие имеет все необходимые лицензии на осуществление работ: с использованием сведений составляющих государственную тайну, на геодезические работы, изыскательские и проектные работ на особо опасных объектах.

Одним из примеров эффективного взаимодействия ФГУП «Севзапгеология» с недропользователем,   является поиски, оценка и разведка гипса в Архангельской области по заказу немецкой фирмы «Кнауфф». В 2005 году немецкие и российские геологи провели рекогносцировку местности, а уже в 2007 году открыт карьер по добычи гипса. Разведанные запасы составляют более 70 млн. тонн.

Закончены геологоразведочные работы и утверждены запасы строительного камня месторождения «Шайдомское» в Республике Карелия. В настоящее время наши специалисты приступили к проектированию карьеров и инфраструктуры месторождения «Шайдомское», для чего проводится комплекс работ по инженерным изысканиям (геологическим, геодезическим) и землеустроительные работы по оформлению границ землепользования.

Перечень месторождений строительных материалов разведанных и переданных заказчикам в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях обширен.  Наши постоянные партнеры и заказчики - Пикалевский цементный завод, ЗАО «Цесла», ООО «Цемент», Сланцевский цементный завод холдинга ЛСР и т.д.

Основное правило ФГУП «Севзапгеологии» делать работу под «ключ», в установленные сроки и с отличным качеством, для этого наше предприятие оснащено современным оборудованием, приборами, программным обеспечением, а самое главное, знаниями, профессиональными традициями нескольких поколений геологов Северо-Запада.