script type="text/javascript" src="/templates/sevzapgeologia/script.js">
(812) 992-03-43
(812) 351-88-01
Погода в Санкт-Петербурге
Главная Статьи Геология Поиск месторождений

Поиск месторождений: что это?

Компания Севзапгеология уже более чем восемьдесят лет, оказывает физическим и юридическим лицам разнообразные услуги, такие как инженерные изыскания и геологическая съемка, поиск месторождений и разведка месторождений, мониторинг состояния подземных вод и поисково-оценочные работы в отношении калийных солей и строительных материалов; поиск и разведка подземных вод технического и питьевого назначения и многие другие. Однако в рамках данной статьи мы поговорим о таких двух услугах, как поиск месторождений и разведка месторождений.

Поиск месторождений: оборудование

Работы по поиску и разведке месторождений всегда, первоочередно, направлены на то, чтобы выявить признаки возможных месторождений, а также оценить и разработать оптимальную методику для их разработки. Причем все это требует максимально детализированной разведки местности, а также очень точных расчетов маркетинговых, транспортных и прочих условий.

Всего три десятка лет назад для всего этого, то есть разведки и разработки месторождений, применялись самые простые инструменты – кайла и лоток, который использовался для помывки проб. Однако, не вызывает никаких сомнений то, что сегодня такого инструментария уже явно недостаточно. Так, современные специалисты, в том числе и высококвалифицированный персонал компании Севзапгеология, использует в своей работе и сцинтилляторы (в том случае, если ведется поиск радиоактивных минералов), и приборы ультрафиолетового излучения (в случае поиска месторождений флюоресцирующих минералов), и бериллометры (при разработке бериллиевых руд), а также прочий современный инструментарий высокой точности. Все это позволяет сделать разведку и поиск месторождений специалистами Севзапгеология максимально точным, эффективным и быстрым.

Поиск месторождений: бригада и спецтехника
Многие компании, которые сегодня работают на рынке данных услуг для поиска и разведки месторождений применяют привлеченных специалистов, а также арендованную спецтехнику. Однако компания Севзапгеология так не поступает.

Так, у компании Севзапгеология есть свои разведывательные бригады, которые в своем распоряжении имеют полноприводные автомобили, а также средства на гусеничном ходу, вертолеты и устройства малой авиации. Не стоит забывать и о собственных микрохимических и химических лабораториях компании, геофизических приборах и портативных буровых станках. Напоследок отметим, что в автомобильном парке компании Севзапгеология есть и специальная землеройная техника, без которой разведка и поиск месторождений в ряде случаев невозможна.

Поиск месторождений: цена

Как видите, компания Севзапгеология обладает всем необходимым для того, чтобы вы доверили разведку и поиск месторождений полезных ископаемых именно ей. Если же для вас нужен еще один повод для принятия положительного решения относительно компании Севзапгеология, то им может оказаться весьма приемлемая цена на услуги этого предприятия.