script type="text/javascript" src="/templates/sevzapgeologia/script.js">
(812) 992-03-43
(812) 351-88-01
Погода в Санкт-Петербурге
Главная Статьи Геология Инженерно геологические изыскания

Инженерно геологические изыскания: зачем

Сегодня многие люди, затевая строительство дома, коттеджа или дачи, слыша о необходимости проводить специальные инженерно геологические изыскания для строительства, к сожалению, лишь отмахиваются от этого, стремясь всеми правдами и неправдами обойти постановления законодательства РФ. К сожалению, эти люди просто не понимают, что эти работы нужны для них самих же: для их безопасности в будущем; для более быстрого и грамотного строительства; для экономии собственных средств.

Если вы также относитесь к категории таких людей, то эта статья о том, зачем, когда и где нужно проводить инженерно геологические изыскания, действительно нужна вам и не сомневайтесь.

Инженерно геологические изыскания: когда

О том, зачем нужно проводить инженерно геологические изыскания для строительства мы уже поговорили, а значит осталось ответить лишь на два вопроса: когда и где. Начнем, пожалуй, с первого.

Итак, инженерно геологические изыскания вне зависимости от типа дома, типа фундамента и предполагаемой конструкции вашего строения нужно проводить не только до начала строительства, но даже до начала проектирования. Дело в том, что такие изыскания вполне оправданы не только со стороны законодательства нашей страны, но и со стороны здравого смысла. Так, изыскания такого типа в полной мере проявят вам все риски, связанные с возможностью строительства вашего дома, дачи или коттеджа, а значит, вы вовремя сможете избежать или минимизировать их.

Кстати, благодаря описанной выше возможности такие исследования не только очень популярный сегодня, но и с каждым месяцем становятся все более и более востребованными. Скажем вам по секрету: такие исследования сейчас некоторые, особо предприимчивые и грамотные граждане заказывают еще даже перед покупкой земельного участка, не говоря уже о проектировании дома или начале его строительства. Вы считаете, что такие меры слишком уж заблаговременны? Напрасно! Ведь так покупатель будет в полной уверенности, что купи он участок и возведи на нем дом тот не уйдет под землю или не перекосится уже через несколько лет, а простоит действительно века.

Инженерно геологические изыскания: где

На вопрос: «Где провести инженерные изыскания для строительства?» иного ответа, чем в нашей компании и быть не может. Почему? На это есть сразу несколько причин.

Во-первых, наша компания была создана еще в далеком 1929 году, а поэтому вы можете быть на все сто десять процентов уверены в нашей компетентности и профессионализиме.

Будьте уверены, за почти 100 лет работы в данной отрасли наши сотрудники и сама компания не только накопила более чем достаточный опыт работы, но и во всех тонкостях знает специфику своего дела.

Во-вторых, все сотрудники нашей компании имеют соответствующее занимаемым должностям образование. Согласитесь, этим, к сожалению, не может похвастаться практически ни одна компания с подобным профилем работы, а ведь именно уровень образования позволяет нашим сотрудникам достигнуть наивысших профессиональных высот и выполнять свою работу на качественно новом уровне.

Причем выше мы не упоминали ни то, что наша компания является лидером в данной отрасли в Северо-западном регионе, что наши цены более чем приемлемы и мы даем реальные гарантии на свою работу.