script type="text/javascript" src="/templates/sevzapgeologia/script.js">
(812) 992-03-43
(812) 351-88-01
Погода в Санкт-Петербурге
Главная Статьи Геология Геологоразведка

Геологоразведка: что это?

Вы планируете бурение скважин на воду? Вы уже приобрели или только собираетесь приобрести участок для постройки собственного дома, коттеджа или дачи? Вам кажется, что на вашем земельном участке могут быть запасы полезных ископаемых? Тогда вам стоит обратиться к геологоразведке! Не знаете что такое геологоразведка? Тогда эта статья действительно то, что вам нужно.

Давайте начнем с того, что представляет собой геологоразведка. Итак, геологоразведка или разведка месторождений полезных ископаемых – это совокупность специальных работ и исследований, которые осуществляются для того, чтобы выявить и оценить запасы полезных ископаемых на определенном участке.

Для чего нужна геологоразведка?

В самом начале этой статьи мы вкратце уже упомянули, для чего нужна геологоразведка, а теперь давайте поговорим об этом более подробно.

Итак, в ходе геологоразведки заказчик получает самые точные данные относительно того, какие полезные ископаемые есть на его участке; как глубоко залегают подземные воды (подземные воды также можно отнести к полезным ископаемым) и каков их химический состав. Также заказчик получает информацию относительно того (как вывод из всех вышеописанных показателей) какие физико-геологические процессы происходят (могут произойти) на участке и какие полезные ископаемые на нем залегают. Все эти сведения могут потребоваться заказчику по различным причинам.

Именно в зависимости от данных, полученных путем геологоразведки, будет определяться, на каком именно месте участка нужно бурить скважину (как уже было отмечено выше, геологоразведка предполагает исследование, а также определение уровня залегания подземных вод).

Ну и, наконец, не стоит забывать о самом важном - о том, что именно геологоразведка и только она помогает производить оценку и разведку потенциально богатых ценными геологическими материалами месторождений.

Нужна геологоразведка? Куда обратиться?

В том случае, если вам требуется геологоразведка на территории Северо-Западного федерального округа, мы рекомендуем вам обратиться в нашу компанию. Дело в том, что наша фирма обладает огромным интеллектуальным потенциалом, а также производственными мощностями, которые позволяют нам производить геологоразведку любого уровня сложности.

Причем, геологоразведку мы готовы взять на себя, как целиком и полностью (начиная от полевых работ и заканчивая составлением отчета), так и частично (любой этап работ по пожеланию клиента).

Стоит отметить, что за более чем 80 лет работы в данной отрасли наша компания накопила действительно огромный объем информации, который касается как месторождений полезных ископаемых, в общем, так и относительно места расположения нерудных полезных ископаемых в частности.

Обращайтесь к нам и будьте уверены, что обращаетесь к действительно высококвалифицированным профессионалам.