script type="text/javascript" src="/templates/sevzapgeologia/script.js">
(812) 992-03-43
(812) 351-88-01
Погода в Санкт-Петербурге
Главная Статьи Геология Оформление лицензий

Оформление лицензий? Каких лицензий?

Наша компания уже более восьми десятков лет оказывает потребителям (как частным лицам, так и организациям, в том числе и государственным компаниям) различного рода услуги.

Недавно список услуг, которые мы готовы оказать своим клиентам, пополнила еще одна – оформление лицензий (мы имеем в виду оформление лицензий на геологическое изучение, а также оформление лицензии на добычу полезного ископаемого). При этом под понятием «оформление лицензий» мы понимаем помощь в сборе всех необходимых документов, а также сопровождение любой организации или частного лица вплоть до выдачи ему лицензии «Севзапнедра».

А теперь давайте несколько подробнее поговорим о лицензиях, ведь сегодня далеко не все граждане точно знают, какая лицензия и для чего нужна.

Лицензия на геологическое изучение

Лицензия на геологическое изучение – это лицензия, которая дает право на поиск и оценку на участке только тех видов полезных ископаемых, которые указаны в лицензии, причем на один вид (комплекс) полезного ископаемого предоставляется в пределах геологического отвода одна лицензия. Кстати, не многие знают, но оценка запасов подземных вод также требует лицензии на геологическое изучение, поскольку подземные воды – это тоже полезное ископаемое.

В каждой лицензии на геологическое исследование обязательно должен быть определен объем работ и срок их проведения, а также характер предварительно подготавливаемой информации, срок и порядок ее предоставления в «Севзапнедра». Причем, пока ваш геолого-технический проект не будет утвержден и согласован, вы не вправе осуществлять геологическое изучения недр.

Учтите, что если в ходе выполнения поиска и оценки на участке недр, на нем же будут обнаружены какие-либо полезные ископаемые, которые не указаны в вашей лицензии, вы, как добропорядочный и правопослушный гражданин, должны будете сообщить об этом в «Севзапнедра».

Лицензия на добычу полезного ископаемого

Лицензия на добычу полезного ископаемого дает своему обладателю право на разработку и разведку, а также переработку отходов горнодобывающего и связанного с ним перерабатывающего производства.

Лицензия на добычу полезного ископаемого может быть выдана как на разработку всего месторождения, так и на разработку его отдельной части.

Учтите, что данная лицензия выдается лишь на те участки недр, геологическая информация относительно которых уже прошла государственную экспертизу.

Данную лицензию, как и вышеописанную лицензию на геологическое изучение, в нашем регионе выдает «Севзапнедра».

Оформление лицензий: остались вопросы?

Если у вас остались какие-либо вопросы относительно того, что представляют собой вышеописанные лицензии или же вас заинтересовала возможность значительно упростить оформление лицензий на добычу полезного ископаемого или геологическое изучение с нашей помощью – звоните, и мы с радостью ответим на все ваши вопросы.